8 (926) 696 89 55

Михаил Смирнов: «Великое искусство - это проживание данного момента, свобода есть в каждом».

Михаил Смирнов: «Великое искусство - это проживание данного момента, свобода есть в каждом».

Сегодня мы рады представить вам персональную выставку автора на нашей площадке, где можете не только познакомиться с работами автора, но и приобрести их в свою коллекцию.
Некоторые работы автора уже украшают частные собрания коллекционеров, банков и организаций.

Об артисте Михаил Смирнов. Родился и вырос в г. Москва. Профессиональный творческий путь начался с работы в художественной студии, где познакомился с искусством фотографии и постобработкой, а также с видеопроизводством. Занятия помогли мне понять свое видение художественных процессов — медиа-арт. В 2009 году мои работы впервые побывали за границей — в Дрездене в качестве ознакомительного материала для местных художников. С этого момента началась активная выставочная работа: я регулярно принимал участие в художественных и фотовыставках, а так же выступал в числе организаторов многих из них.

Мечта — воплощать прекрасные образы, идеи, делиться этим с окружающими и показывать красоту, которая присутствует в нас и вокруг нас. Так оно и произошло и происходит сейчас. Большое влияние на процесс творческого поиска оказывает разнообразная музыка, литература по искусству. Я с удовольствием посещаю различные выставки и мастер-классы; кроме того, путешествия по миру всегда привносят новизну не только в мою жизнь, но и в мои работы. Я верю, что тяга к прекрасному заложена внутри каждого человека. Когда она развивается, то побуждает человека заниматься творчеством ежедневно и ежечасно.

Вдохновляют такие мастера-художники, как С. Дали, П. Пикассо, Ж. Брак, а также фотографы Х. Ритц, А. Брессон, Ман Рэй. Эти признанные мастера подталкивают к совершенствованию своего стиля и языка. Обожаю фильмы Б. Бертолуччи, Г. Риччи, К. Тарантино, Т. Сингха, Э. Кустурицы и, конечно же, всегда готов смотреть японское кино — сказочное и красочное. Смотрю, вдохновляюсь, экспериментирую, но не пытаюсь подражать…

Работа мастера — это вызов и подспорье для воплощения идей и проверки своей смелости, смекалки и таланта! Образность мышления и особое видение окружающего, понимание, большой интерес и энергетика от всего увиденного — это и есть процесс рождения идей и их воплощение. Процесс этот увлекателен и неповторим, он инспирирует глубокий диалог с миром и с самим собой.
08.12.2017

Возврат к списку